個人情報
保護方針

当事務所は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」と言います)を適切に保護することが重要であると認識し、以下のように取り組んでおります。

1)適切な個人情報の収集、利用、提供、預託を行います。

個人情報を本人の意思に反して収集、利用、提供、預託することは、権利の侵害になると共に事業者としての信頼を失うことになります。
そのため、個人情報の収集、利用、提供、預託等の管理ルールを明文化し、個人情報の適切な管理を行います。
お客様から個人情報を収集させていただく場合は、収集目的、当事務所の問い合わせ窓口等を明示したうえで、必要な範囲の個人情報のみを収集させていただきます。
法的な要請等によらない限り、お客様の事前の承諾なく第三者に開示・提供することはありません。
また、お客様の個人情報を業務委託先に提供する場合は、守秘義務契約等によって業務委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理致します。

2)個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止する対策を行います。

個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止する為、不正アクセス対策、ウイルス対策等の情報セキュリティ対策を行います。

3)法令およびその他の規範を遵守します。

個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、所内規定に準拠して行動します。

4)個人情報保護コンプライアンス・プログラムの継続的改善を行います。

個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、実施し、維持し、および継続的改善を行います。

5)サービスのご案内とお問い合わせについて

当事務所は、お客様の個人情報を、あらかじめお客様に明示した収集目的等の範囲で利用します。
また、当事務所は、お客様にご利用いただいた当事務所のサービス、商品等に関連する情報を電子メールまたは送付物によりご紹介させていただく場合があります。
これらのご案内を不要とされる場合、後述する電子メールアドレスの問い合わせ窓口にご連絡いただくことによって、以降のご案内を行わないように致します。

お客様の個人情報の照会、訂正、削除につきましては、後述する電子メールアドレスの問い合わせ窓口に、次の事項をご記入の上、ご本人様からご連絡下さい。

  • 1 - お名前
  • 2 - ご住所
  • 3 - ご連絡先電話番号
  • 4 - ご連絡先メールアドレス
  • 5 - ご要望内容

6)免責事項ついて

当サイトに掲載している情報の正確性については万全を期しておりますが、当事務所は利用者がそれらを用いて行う一切の行為について何ら責任を負うものではありません。
利用者の自由意志によるものであり、その責任については利用者にあるものとします。
また、当事務所、当サイトのサービスの中断・停止・欠陥・閉鎖及びそれらが原因となり発生した損失や損害についても一切の責任を負いません。

本方針および当事務所の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ窓口
G1行政書士法人
MAIL:info@g1-g.jp
TOKYO OFFICE
東京事務所

〒105-0004
東京都港区新橋2-11-10 HULIC&New SHINBASHI 713
TEL/03-6277-7566 FAX/03-4333-7567

OSAKA OFFICE
大阪事務所

〒541-0046
大阪府大阪市中央区平野町3-2-8 淀屋橋MIビル3階
TEL/06-6203-8901 FAX/06-6203-8902

FOR COMPANY

個人の方はこちら

法人の方へ
TOKYO
〒105-0004
東京都港区新橋2-11-10 HULIC&New SHINBASHI 713
TEL/03-6277-7566 FAX/03-4333-7567
OSAKA
〒541-0046
大阪府大阪市中央区平野町3-2-8 淀屋橋MIビル3階
TEL/06-6203-8901 FAX/06-6203-8902

個人の方はこちら

FOR PERSON

法人の方はこちら

個人の方へ
TOKYO
〒105-0004
東京都港区新橋2-11-10 HULIC&New SHINBASHI 713
TEL/03-6277-7566 FAX/03-4333-7567
OSAKA
〒541-0046
大阪府大阪市中央区平野町3-2-8 淀屋橋MIビル3階
TEL/06-6203-8901 FAX/06-6203-8902

法人の方はこちら